Advierten que comer arroz recalentado puede ser mortal

De acuerdo con el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades en EU esto ocurre pues el arroz contiene una bacteria llamada Bacillus cereus.

Expertos indicaron que comer el arroz sobrante y recalentado puede ocasionar severas enfermedades.

De acuerdo con el Centro para el Control y la Prevención de Enfermedades en Estados Unidos esto ocurre pues  algunos tipos de alimentos secos, como el arroz y la pasta, contienen una bacteria llamada Bacillus cereus.

Dicho bacilo se desarrolla al calentarse produce una toxina, la cual se  concentra de forma previa al dejar afuera dicho alimento por mucho tiempo.

“El arroz frito es definitivamente uno de los vehículos de alimentos más comunes para la aparición de B. cereus“, dijo el Dr. Sam Crowe, un epidemiólogo de dicho centro.

Te sugerimos: Instagram busca ocultar el número de ‘me gusta’ en sus publicaciones

Una vez consumidas, las esporas germinadas o la toxina que produce pueden causar vómito y diarrea.

La clave para prevenir estas enfermedades es evitar que las bacterias se multipliquen después de que los alimentos hayan sido cocinados.

Para enfriar rápidamente el arroz sobrante, Crowe recomendó almacenarlo en recipientes pequeños y poco profundos.

Los expertos señalan que sí es seguro consumir arroz sobrante o recalentado de un par de días.

Sólo, expresaron, es necesario asegurarse de que se haya almacenado correctamente y no se haya mantenido a temperatura ambiente durante mucho tiempo.

Además, es importante recalentarlo a temperaturas altas para eliminar esporas y evitar que germinen.

Te puede interesar:

UNAM certificará a albañiles para interpretar planos

[VIDEO] Captan a migrantes mientras salen de coladeras en El Paso, Texas

Integran a la Constitución reconocimiento a los pueblos afromexicanos

JGR

TE INTERESA