Lo que debes tomar en cuenta antes de borrar tu cuenta en Facebook

14 abril 2018 12:52 pm

¿Has pensado en borrar tu cuenta de Facebook? Antes de realizarlo, debes tomar en cuenta algunas cosas.

La red social cuenta con las siguientes tres opciones para eliminar un perfil de usuario de su plataforma:

Leer más: Los datos que debes borrar, ahora mismo, de tu Facebook

Suspender la cuenta

Esta opción suspende las cuentas temporalmente, con la posibilidad de reactivarlas cuando el usuario lo decida.

Mientras la cuenta se encuentre suspendida, no será posible acceder a la información contenida en el perfil (fotos, etiquetas, publicaciones), incluso el perfil no aparecerán en los buscadores.

Para entrar en modo suspensión es necesario ingresar al menú de “Configuración”, acceder a la opción “General”, elegir “Administrar cuenta” y seleccionar “Desactivar cuenta”.

Eliminar cuenta

Como lo dice el nombre, permite a los usuarios que lo deseen eliminar su cuenta de Facebook de manera permanente. Al realizar la acción, todo el contenido será inaccesible al instante, aunque permanecerá en los motores de búsqueda por 90 días más, tiempo en que la plataforma eliminará toda la información.  

Para realizar esto, es necesario dar clic al signo de interrogación que se encuentra en la parte superior del perfil y seleccionar la opción de “Centro de ayuda”, después elegir “Administrar cuenta” e ingresar a la opción de “Desactivación o Eliminación de la Cuenta”.

Blindar la privacidad del perfil

Esta opción del menú de privacidad, consiste en restringir las publicaciones y búsquedas relacionadas al perfil en cuestión.

Para activarla se debe acceder al menú de “Configuración”, seleccionar la opción de “Privacidad” y finalmente elegir quién quieres que vea tus publicaciones.

Leer más: Conoce si tus datos en Facebook llegaron a Cambrigde Analytica

Es importante considerar que aunque se elimine permanentemente el perfil de un usuario, la información puede permanecer accesible en distintos motores de búsqueda. Por ello, para que toda la información desaparezca definitivamente, es necesario que los usuarios se pongan en contacto con los desarrolladores de la red social y soliciten su eliminación.

Te puede interesar:

Rescatan a niñas prostituidas por su madre; las iba a vender

Suena Alerta Sísmica en Iztapalapa… pero no tembló

[VIDEO] Atropellan a peatón que protestaba por arrollo de ciclista

Comentarios