Primer Concurso de Cocina Tradicional en Tepoztlán, Morelos

primer concurso de cocina tradicional, morelos, tepoztlan, cultura, cocina tradicional

5 abril 2016 12:35 pm

El Conservatorio de Cultura Gastronómica del estado de Morelos, realiza el Primer Concurso de Cocina Tradicional del estado, que se llevará a cabo del 8 al 10 de abril en Tepoztlán, donde se reunirán cocineras tradicionales de cinco estados de la República.

El evento se encuentra dividido en cinco áreas:

  • Artesanos vinculados a la gastronomía (10 artesanos)
  • Cocineras tradicionales (16 locales y cuatro de Tlaxcala, Puebla, Oaxaca y Guanajuato).
  • Infantil.
  • Artístico – Cultural.
  • Área de sensibilización.

Mismas que a su vez, reconocerán los más importantes platillos, divididos en cinco categorías:

  • Mejor platillo tradicional.
  • Platillo de rescate.
  • Platillo de la Milpa.
  • Platillo ceremonial.
  • Platillos con insumos de su entorno.

El objetivo de este evento es crear un espacio de convivencia cultural culinaria, en manos de las grandes de la cocina tradicional, quienes se distinguen por crear platillos con ingredientes únicamente naturales originarios de las regiones.

La cita es en el nuevo Hotel Real del Valle, ubicado en Revolución de 1910, Tepoztlán, Morelos.
Horario: Viernes de 2:00 pm a 8:00 pm – Sábado y Domingo de 10:00 am a 8:00 pm
ENTRADA LIBRE.

Comentarios