Un triple fenómeno natural en el espacio será visible en todo México, un eclipse total de Luna, una Super Luna y Luna de Sangre coincidirán la misma noche este 20 y 21 de enero 2019.

Te sugerimos: [VIDEO] Luces raras en la CDMX no fueron extraterrestres; difunden la verdad

En México, este evento astronómico se podrá apreciar en las últimas horas del día 20 de enero y las primeras del 21; en Europa será durante la madrugada.


  • México: 20:29 y 22:53

  • Europa: 3:29 y 4:53

  • Chile y Argentina: 23:29 y 0:53


El mejor momento para apreciar el fenómeno

  • México 22:13

  • Europa 4:13 el 

  • Chile y Argentina 0:13 


Este fenómeno se podrá ver a simple vista sin la necesidad de tener algún instrumento especial para apreciarlo.

Eclipse


Los eclipses Lunares se producen cuando la Tierra se interpone entre el Sol y la Luna y esto genera que la luz no pase y alumbre al satélite como estamos acostumbrados, debido a esto se ve oscura al momento de que los cuerpos celestes se alinean.


La Super Luna


Se le llama así porque este satélite está en su momento más cercano a la Tierra, a 357.344 kilómetros, y coincide con la Luna llena lo que provoca que se ve más grande lo habitual.


Luna de Sangre


Nuestro planeta al interferir entre el Sol y la Luna tapa la luz que recibe el satélite, que no tiene luz propia, y esta provoca que veamos un tono rojizo y manchas oscuras por la falta de luminosidad.



Te puedo sugerir:

Queda prohibida la venta de gasolina en bidones y garrafones

Sheinbaum da a conocer calendario para abastecimiento de gasolina

Mujer dejaba que violaran a su hija para no pagar la renta

YASG

Temas: