¿Se te antoja lomo de cerdo en adobo? Prepáralo!

29 diciembre 2015 7:00 pm

Lomo de cerdo adobado

1 ½ de lomo de cerdo

½  kg de papas cambray cocidas

Cantidad suficiente de aceite

Para el adobo

6 piezas de chiles anchos limpios y sin semillas

2 chiles pasilla limpios sin semillas

2 dientes de ajo

½ taza de vinagre blanco

¼ cucharada de comino

1 cebolla mediana

1 pizca de canela

Sal y pimienta al gusto

½ taza de agua

Modo de preparación

Para el adobo

En un recipiente ponga a calentar agua, cuando esté a punto de hervir agregue los chiles secos ya limpios sin semillas. Deje remojar por cinco minutos hasta que estén blandos los chiles. En una licuadora agregue los chiles ya blandos junto con los demás ingredientes. Ya licuado cuele el adobo y póngalo en un recipiente.

Para el lomo

En un sartén agrega aceite para sellarlo hasta que se doren todos los lados. En una chalora para hornear o refractario ponga el lomo ya sellado. Coloque las papas y bañe la carne con el adobo. Cierre el refractario con papel aluminio y hornee a 200° centígrados por 45 minutos.

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