¿Aburrido del ponche? Lo de hoy es Glühwein

24 diciembre 2015 7:00 pm

El Glühwein o vino caliente es un bebida de origen alemán y es una tradición en la temporada navideña y adviento en aquel país, cuando las horas de luz del día son más cortas y cae el crepúsculo a las cuatro o cinco de la tarde, a partir de mediados de noviembre es el momento en el que los alemanes suelen tomarse un vaso de Glühwein o vino caliente y aquí te decimos cómo prepararlo. 

Ingredientes

  • Vino tinto
  • Azúcar o miel
  • Rodajas de limón o naranja
  • 4 Clavos
  • Canela al gusto
  • Manzana agria

Modo de preparación

En un recipiente pon a calentar el vino (un buen vino con cuerpo y de aroma afrutado) a fuego bajo, agrega azúcar procurando no endulzarlo demasiado y el resto de los ingredientes (manzana agria es para mejorar un poco el sabor de la bebida).  No dejar que hierva pues el alcohol en el vino se evaporará. Deje reposar por 15 minutos y antes de servir el vino retire las especies. Sirva en copa o vaso de cristal y decorelo con una rodaja de limón o naranja.

 

 

 

 

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