Ir al supermercado es de los pocos lugares a los que podemos ir durante este periodo de aislamiento por el Covid-19, sin embargo dentro de este tipo de establecimientos comerciales existen lugares más peligrosos que otros para adquirir el virus


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Muchos creerán que es la caja de cobro, tanto por la cercanía con la cajera como por el manejo de dinero, que pensaríamos, ha pasado por muchas manos ante de estar en este sitio. Sin embargo un Estudio de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard indica que hay que tener mucho más cuidado en otro punto. 

Se trata del manubrio del carrito, el cual ha sido tocado por cientos de manos antes que las nuestras. Es decir que un comprador previo pudo haber tomado este objeto dejando el coronavirus impregnado en él. 

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al estar hechos de plástico o metal, los manubrios de los carritos de supermercado pueden alojar al coronavirus hasta tres días

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Foto: archivo

Y es que los manubrios de los carritos de supermercado están hechos de metal o plástico, en ambos materiales el virus Covid-19 puede sobrevivir un periodo de hasta tres días, así que la cantidad de gente que lo pudo haber tocado durante este periodo puede ser enorme. 


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Ante esto la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard,  recomienda llevar una toalla desechable con desinfectante para limpiar el manubrio del carrito, usar bolsas de tela para no usar el carrito y realizar un plan de alimentación para ir lo menos posible al supermercado.

JH



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