Escoger un buen aceite para cocinar nuestros alimentos es una decisión bastante compleja e importante, y como consumidores debemos poner atención en factores como el aporte nutrimental que puedan tener o si es dañino para la salud. Debido a esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio para analizar y determinar cuáles son las mejores marcas de aceite comestible.

Destacan marcas etiquetadas como "Gourmet", que contienen cacahuate, girasol, maíz, olivo, soya, canola, cártamo y palma. No se incluyeron los aceites hechos a base de uva, salvado de arroz y ajonjolí debido a su elevado precio; sin embargo, la Profeco no los descartó como saludables.

Éstas son las marcas de aceites más saludables:

Aceite Vegetal Comestible: Ave, Ke! Precio, Chedraui, Precissimo y 1-2-3

imagen-cuerpo

Aceite de Canola:  Capullo, Capullo Procardio, Vita y Valley Foods

imagen-cuerpo

Aceite de Girasol: DiCiero y 1-2-3

imagen-cuerpo

Aceite de Maíz: Altea y La Gloria

imagen-cuerpo

Aceite de Olivo: La Gitana, El Olivo y San Lucas

imagen-cuerpo

Aceite de Palma: Biosol

imagen-cuerpo

Aceite de Aguacate: Avocare, Cate de mi Corazón, y San Lucas extra virgen gourmet

imagen-cuerpo

Aceite de Ajonjolí: Foreway sesame expert, Hum Chum, Kaporo, JFC de ajonjolí, Satoru y San Miguel de ajonjolí extra virgen

imagen-cuerpo

Aceite de Uva: San Lucas, Aceite de Pepita de Uva

imagen-cuerpo

Temas: