La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) identificó las 10 marcas de frituras y botanas más dañinas debido a su alto contenido de sodio, lo que podría desencadenar padecimientos como diabetes e hipertensión si su consumo es cotidiano.

A pesar de que en el etiquetado de estos productos se colocaron sellos de advertencia, la venta de estos alimentos denominados ‘chatarra’, no ha disminuido.


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En el estudio de la Profeco, se detalla que estos productos, en sus versiones individuales en paquetes de 100 a 300 gramos, contienen entre mil hasta dos mil 500 miligramos de sodio por empaque, que supera la cantidad diaria de consumo.

Las frituras con exceso de sodio son:

  1.     Takis originales: dos mil 542 miligramos de sodio
  2.     Runners: dos mil 164 miligramos de sodio
  3.     Cheetos Torciditos: mil 600 miligramos de sodio
  4.     Totis Donitas: mil 479 miligramos de sodio
  5.     Qué Totis: mil 418 miligramos de sodio
  6.     Quesabritas: mil 289 miligramos de sodio
  7.     Fritos: mil 250 miligramos de sodio
  8.     Susalia Horneadas: mil 62 miligramos de sodio
  9.     Doritos Nachos: mil 4 miligramos de sodio
  10.     Churrumais: 979 miligramos de sodio


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Algunas de las enfermedades que puede provocar son:

  •     Accidentes cerebrovasculares
  •     Enfermedades cardiovasculares
  •     Disminución de la cantidad de calcio en el organismo
  •     Función inadecuada de los riñones
  •     Hipertensión
  •     Retención de líquidos

 

ARM


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