Definitivamente el Estado de México es la capital del chorizo, y debido a que se aproxima la celebración de Día de Muertos, los artesanos culinarios de esta entidad han creado el ‘chorizombie toluqueño.

El embutido de color completamente negro, es una idea de Chorizos DM Toluca, negocio que ha buscado enaltecer la tradición gastronómica de la principal ciudad mexiquense, con sabores innovadores en cada temporada especial del país.


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Miguel Espinoza, uno de los hermanos productores de este platillo, afirmó que el color causaba cierta duda. Sin embargo, la gente que lo ha probarlo termina calificándolo muy bien, por eso resurgió luego de su éxito en años anteriores.

Explicó que este chorizo está elaborado con una salsa a base de diversos chiles secos, entre ellos, guajillo y chipotle, más “una receta especial para darle el color”.


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Recordó que manejan cinco sabores de chorizo:

  1. el tradicional rojo de chipotle y guajillo
  2. verde de chile serrano y poblano
  3. el argentino de jengibre, perejil y vino blanco
  4. el de chile morita con arándano
  5. Habanero con manzano.

El 'Chorizombie' está disponible desde el 1 de octubre y hasta la primera semana de noviembre.

El establecimiento se ubica en Morelos #1009, a un costado del estadio Nemesio Diez de lunes a sábado de 10:30 a 17:00 horas y domingos de 10:30 a 16:00 horas.


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Con información de Quadratín

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