Tres innovadoras recetas para el recalentado

25 diciembre 2017 5:17 pm

Después de pasar un grato tiempo con la familia o amigos en Navidad, es inevitable que la comida que se disfrutó en la cena se termine por completo. Por tal razón, te invitamos a que reinventes algunos platillos durante el recalentado, con estas tres ricas recetas:

LASAÑA DE PAVO RECALENTADO

Ingredientes

  •  1 paquete de pasta de lasaña
  •  pavo desmenuzado
  •  1 huevo
  •  1 tomate
  •  1 cebolla
  •  1 ajo
  •  1/2 litro de leche
  •  50 g de harina
  •  50 g de mantequilla
  •  queso parmesano en trozo
  •  salsa de tomate
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  azúcar
  •  pimienta blanca
  • 1 ramita de perejil

Preparación

  1.  Sofríe el ajo picado en una sartén con aceite de oliva  extra virgen.
  2.  Incorpora la cebolla picada y el pavo desmenuzado; saltéalas ligeramente.
  3.  Agrega el huevo batido. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
  4. Hidrata las láminas de lasagña y deja secar.
  5. Después, córtalas con un molde en forma de cuadrado.
  6. Extiende un poco de mantequilla en una placa de horno, y coloca capas alternas de pasta y de la mezcla de pavo, cebolla, ajo y huevo batido.
  7. Prepara la salsa bechamel con la harina, la leche y la pimienta blanca.
  8. Cubre las capas de pasta y la mezcla de pavo con la salsa bechamel.
  9. Ralla queso parmesano por encima.
  10. Hornea 15 minutos a 175 grados.
  11. Sirve y acompaña con un poco de la salsa de tomate y una ramita de perejil.

CROQUETAS DE BACALAO

Ingredientes

  • Papas al gusto
  • Bacalao al gusto
  • Huevo al gusto
  • Pan molido al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Coce las papas con agua y sal. Quítales la piel y haz puré con ellas.
  2. Mezcla el puré con el bacalao.
  3. Añade huevo y haz pequeñas bolitas.
  4. Cubre cada una de ellas con pan molido.
  5. Calienta el aceite en un sartén. Cuando éste esté caliente, fríe las bolitas.
  6. Coloca las bolitas en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  7.  Sirve.

QUESADILLAS DE ROMERITOS

Ingredientes

  • 2 tazas de romeritos
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pieza de chile guajillo cortado en tiritas
  • 3 hojas de epazote
  • Sal al gusto 
  • 1 1/2 tazas de queso oaxaca
  • 12 piezas de tortillas de maíz
  • Salsa roja o verde para acompañar

Preparación

  1. Limpia los romeritos, retírales el tallo.
  2. Cocina por 7 minutos en agua caliente con sal. Escurre y reserva.
  3. Agrega el aceite en un sartén; sofríe la cebolla, añade el ajo, el chile guajillo. Cocina hasta que suelten su jugo.
  4. Agrega los romeritos, y añade las hojas de epazote. Cocina por 5 minutos. Reserva.
  5. Calienta la tortilla en un comal a fuego medio y agrega los romeritos, el queso oaxaca. Cocina hasta que se derrita.
  6. Sirve junto con la salsa verde o roja para acompañar.

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