Realizan con éxito el 5to. Festival del Agave

7 diciembre 2017 1:00 pm

En pasados días, se llevó a cabo el 5to Festival del Agave, el cual contó con la participación de 3o productores de tequila y derivados del agave, en las instalaciones del Parque Guanajuato Bicentenario de Silao.

El programa gastronómico ‘Guanajuato ¡Sí Sabe!’ impulsado por la Secretaría de Turismo fue el encargado de llevar a cabo este encuentro, el cual tuvo como objetivo contribuir al desarrollo y la promoción de la cultura y tradiciones en torno al agave y sus productos, como fuente esencial para detonar experiencias turísticas en varios municipios del Estado. Asimismo, su propósito es proyectar la apertura hacia la participación de otros productos tales como el mezcal, pulque,  destilados y el tequila.

Leer más:Destaca “Guanajuato ¡Sí Sabe!” en VNG 2017

Esta edición ofreció a los visitantes gastronomía, textiles, artesanías y productos alternativos del Estado de Guanajuato, con la participación de  productores gastronómicos artesanales y cocineras tradicionales, quienes ofrecieron platillos, teniendo como principal ingrediente el agave.

Los productos gastronómicos que se pusieron a la venta fueron salsas, quesos, nieves y chocolates. Además, se tuvo la participación de los Estados con producción o industria de alguna variedad de agave, es decir, Oaxaca, Michoacán, Chihuahua, Sonora, Zacatecas, Hidalgo y Jalisco.

Como parte del programa de actividades se llevaron a cabo catas y mixologías, donde se utilizaron productos de los expositores, creando diversas fusiones. El evento estuvo acompañado por un programa musical y cultural para toda la familia.

Cabe señalar que se contó con la participación del subsecretario de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, Octavio Aguilar Mata.

Te puede interesar:

SECTUR: Gastronomía, distintivo de México

Conoce las bebidas típicas de México en FNBT

Presenta chef Oropeza “Tributo al productor”

 

Comentarios