Haz un rico Lomo adobado al estilo Hoteles NH

20 diciembre 2017 8:30 pm

Durante la época navideña, no cabe duda que la cocina tradicional rige en los hogares mexicanos a pesar del paso del tiempo, el cambio generacional y de las épocas digitales y virtuales.

Por tal razón, Oliver Martínez, el chef ejecutivo del Hotel NH San Luis Potosí opta por brindar a la mesa los platos típicos de las cenas de Navidad y Año Nuevo que han logrado incorporar  los sabores de antaño y la identidad de la gastronomía nacional.

De tal forma, para satisfacer a los comensales más exigentes en estas fechas, la cadena NH Hotel Group ofrecerá un menú especial para las cenas de Nochebuena. Entre los hoteles que brindarán este servicio están: NH Collection Mexico City Reforma, NH San Luis Potosí y NH Puebla Finsa.

El lomo adobado es uno de los platos únicos que conservan la esencia de estas fiestas y que se convierten en motivo para reunir a la familia y amigos. No hay que olvidar  las uvas y una buena champaña son algunos de los elementos que siempre debemos encontrar para complementar el menú”, destacó.

 

 

A continuación, te compartimos la receta:

Ingredientes

  • .220 kg de lomo de cerdo
  • 2 tiras de tocino
  • .030 lt de Aceite de oliva
  • 2 gr de sal
  • 1  gr de pimienta

Salsa

  • 3 pz de chile pasilla
  • 3 pz de chile guajillo
  • 1 diente de ajo
  • .150 kg de cebolla
  • 2 gr de sal
  • .150 ml de vinagre de manzana
  • .030 kg de nuez picada
  • .150 kg de jitomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pz de especia clavo
  • 2 pz pimientas negras enteras

Acompañamiento al gusto

  • Zanahoria baby
  • Papa
  • Frutos secos: chabacano y ciruela

Preparación

  1. Se elabora el medallón,  cortando el lomo en cubos de 2 x 2 cm y se envuelve con el tocino. Puedes ayudarte a mantener la forma con palillos de madera.
  2. Sella el medallón en aceite de oliva por ambos lados para que pueda quedar perfectamente cocinado a fuego medio. Sazona con sal y pimienta y después tapa el sartén hasta terminar la cocción.
  3. Para el adobo,  desvena los chiles, hidratarlos con un poco de agua caliente. Después, incorpóralos en la licuadora y agrégales ajo, cebolla, vinagre, jitomate, nuez, laurel, clavo, pimienta negra y sazonar. Licua perfectamente.
  4. Incorpora la mezcla en una sartén con aceite; ésta se debe mover constantemente para que no se queme.
  5. Monta el medallón, acompañado de un arroz o vegetales al vapor.
  6. Baña el medallón con el adobo.

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