Goza de un rico Lomo a la Manzana

12 diciembre 2017 2:20 pm

Esta Navidad quieres experimentar con algún nuevo platillo y no sabes qué hacer, ¿deseas realizar un lomo de cerdo diferente? Para dar un toque especial durante esta época, te invitamos a preparar un Lomo a la Manzana. Esta exquisita receta combina sabores, con los que podrás comprobar el dulzor, con notas ácidas de las manzanas y la jugosa carne de cerdo.

A continuación el paso a paso:

Ingredientes

1 lata de crema de champiñones de 420 g

600 g de lomo de cerdo

4 manzanas peladas (sin el centro y partidas en cuartos)

1 lata de puré de manzana chica

3 cucharadas de mantequilla

1 taza de agua

1/4 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jengibre rallado

sal y pimienta

Preparación

  1. Vierte en un recipiente la crema de champiñones; bate hasta deshacer los grumos.
  2. En una olla extendida, calienta la mantequilla; fríe las manzanas hasta que se doren y retíralas.
  3. En la misma olla, fríe el lomo con sal y pimienta.
  4. Agrega la crema de champiñones, junto con el agua, el puré, la canela, el jengibre; mézclalos.
  5. Tapa la olla y deja hervir por 40 minutos a fuego suave.
  6. Incorpora  las manzanas hasta que den un último hervor.
  7. Para servir este platillo, rebana el lomo y sírvelo bañándolo con salsa; decóralo con manzanas. Puedes acompañar el lomo con chícharos chinos y zanahorias.
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