Conoce cómo preparar un Tronco navideño

23 diciembre 2017 10:50 am

El Tronco de navidad es un tradicional postre para las festividades decembrinas. Caracterizado por ser una deliciosa esponja con un relleno cremoso y cubierta de delicioso chocolate. Sin duda, por ello, es una buena opción para deleitar los paladares de todos en la familia. 

Si quieres quedar muy bien este año, te damos a conocer una fácil y rica receta para dar un buen detalle a todos tus seres queridos.

Ingredientes

Bizcocho

  • 4 piezas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida

Salsa de chocolate

  • 250 gramos de chocolate amargo
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 1/4 de taza de azúcar morena

Extras

  • 1 taza de crema batida
  • menta fresca al gusto
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • cereza al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Bate los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, alrededor de 5 minutos.
  3. Agrega la vainilla y los polvos poco a poco a la mezcla, así como la mantequilla derretida en forma de hilo, sin deja de batir.
  4. Extiende la mezcla en una charola con papel encerado o tapete siliconado y hornea 12 minutos. Después, voltéalo sobre papel encerado con azúcar y pon un paño húmedo encima, enfría por completo.
  5. Para la cobertura, en una olla calienta la mantequilla con el chocolate y mezcla hasta que se derritan.
  6. Añade a esa mezcla  el azúcar, la vainilla y la leche, hasta que se integren por completo. Vierte en un tazón y refrigera por 1 hora.
  7. Bate la crema para batir hasta formar picos firmes. Refrigera 30 minutos.
  8. Espolvorea azúcar glass sobre papel encerado y voltea el bizcocho, retira el papel encerado y esparce una ligera capa de la salsa de chocolate; sobre ésta esparce la crema batida; enrolla el bizcocho ayudándote del papel encerado y haciéndolo lo más apretado que se pueda.
  9. Cubre el rollo con el resto de la salsa de chocolate y con la ayuda de un tenedor forma las marcas de un tronco y deja enfriar en el refrigerador por 30 minutos.
  10. Decora con las cerezas, la menta y un poco de azúcar glass cernida.

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