Celebran un buen maridaje en Holbox

26 noviembre 2017 9:45 am

Con el propósito de deleitar los paladares de huéspedes y visitantes, en el Hotel eco-boutique Las Nubes de Holbox se fucionó el único sabor de la cocina yucateca con maridaje de la mano de Viña Tarapacá, casa que desde 1874 ofrece la tradición milenaria de los vinos chilenos del terroir del Valle de Maipo.

Durante la celebración de la Muestra Gastronómica de Holbox, se presentaron personalidades de la talla de la chef Elena Reygadas Barguín, propietaria del restaurante Rosetta de la Ciudad de México; Oscar Cadena y empresarios de Mérida, Yucatán.

 

Chef Elena Reygadas, Barbara Hernandez e Invitados a la cata

La cata fue guiada por Mercedes Baltazar embajadora de bodegas Tarapacá, quien transportó a los invitados entre aroma, vista y paladar a un ambiente de fiesta, mientras el atardecer envolvía a Holbox.

Cabe señalar que los vinos Gran Reserva Tarapacá, han sido reconocidos en diversas ocasiones, comenzando por un Gran Reserva Tarapacá Chardonay, y continuando con un Gran Reserva Carmeneré, y finalizando con un Gran Reserva Cabernet Sauvignon.

El maridaje fue ofrecido por el chef Fernando Pérez de el Sabor de Las Nubes, restaurante insignia de Hotel Las Nubes; el menú fue el siguiente:

  • Gran Reserva Tarapacá Chardonay – Conchas de ceviche verde: pescado fresco de la región, con una selección de boquinete, esmedregal y mero, rebozado en limón verde, aderezado con una salsa de aguacate, cilantro, cebolla, sal de mar, pimienta y aceite extra virgen.
  • Gran Reserva Tarapacá Carmeneré – Baguette de cochinita: Pan artesanal hecho en casa relleno de pierna de cerdo horneada con un adobo casero a base de achiote y especias.
  • Gran Reserva Tarapacá Cabernet Sauvignon – Sopes de lomo de Valladolid: Pierna de cerdo en recado rojo , masa de maiz criollo y sal.

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