Estudiantes mexicanos crean paletas heladas para diabéticos

19 julio 2017 11:59 am

Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) fabricaron una paleta helada con fresa y xoconostle, fruto de nopal, que ha sido pensado para el consumo de personas que padecen diabetes, informó la Institución.

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La paleta la crearon estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CISC), ubicado en la delegación Milpa Alta en la Ciudad de México.

De acuerdo con sus creadores, las propiedades del xoconostle ayudan a reducir los niveles de glucosa en la sangre, además comprobaron que en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, a quienes, tras probar el producto, les disminuyó la concentración de glucosa y aumentó la insulina.

“No contiene azúcares porque está endulzada con el edulcorante DV Sugar, aprobado por la Federación Mexicana de Diabetes (FMD)” afirmó Darío Laguna Pérez, uno de los creadores.

El postre ayuda a prevenir estados de hiperglucemia y niveles altos de colesterol y triglicéridos, además es una opción saludable para personas con obesidad y dislipidemia.

Una paleta de fresa y xoconostle de 125 mililitros aporta:  

  • 27.8 kilocalorías.
  • Vitaminas A y C.
  • Ácido ascórbico.
  • 51.2 miligramos de sodio.

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