¡Cuidado! El aceite de coco no es tan saludable y podría matarte

Una investigación reveló que dicho producto es dañino para la salud por el exceso de colesterol.

En años recientes ha proliferado la venta del aceite de coco el cual es vendido como un alimento saludable, sin embargo  una epidemióloga de la universidad de Harvard advirtió de los riesgos de consumir este alimento el cual podría ‘veneno puro’.

La investigadora de nombre Karin Michel señaló que la moda por el aceite de coco está esparciendo una sustancia en el sistema alimenticio que es de las peores para la ingesta.

La doctora basa su advertencia sobre este aceite en la elevada proporción de grasas saturadas que contiene,  el cual eleva los niveles del colesterol LDL (el llamado malo) y con ello el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

Te sugerimos: Estudiantes del IPN crean chicle efecto RedBull

Este  alimento contiene más del 80% de grasas saturadas, dos veces más de lo que se encuentra en la grasa de la carne de vaca por ejemplo.

Varias organizaciones han emitido advertencias similares, aduciendo que se puede usar en una dieta, pero en pequeñas cantidades y como parte de una ingesta equilibrada.

Te puede interesar:

[VIDEO] Registran sismo en Guerrero; se siente en CDMX

¿Por qué no sonaron las alertas sísmicas en la CDMX?

Aparece ‘narcomensaje’ del CJNG en iglesia de Bosques de La Lomas

JGR

TE INTERESA