Facebook avisará si alguien se roba tus fotos o videos

28 abril 2018 1:50 pm

Luego del escándalo de la filtración de los datos de 87 millones de personas, la red social Facebook anunció que ahora se notificará a los usuarios si alguien sube una fotografía o video de ellos sin su consentimiento.

Leer más: Lo que debes tomar en cuenta antes de borrar tu cuenta en Facebook

La compañía con sede en California, Estados Unidos, indicó que que esto será posible posible gracias al reconocimiento facial que la red social implementó en 2012 en todo el mundo, con excepción de Canadá.

Explicó que esta herramienta es la que será utilizada para notificar a los usuarios cuando alguien suba una instantánea o grabación de su persona si su permiso.

Facebook señaló que la alarma por ahora sólo está disponible en Europa y por el momento no ha dado a conocer una fecha de lanzamiento para activar la herramienta en otras partes del mundo.

Esta actualización llega justo a un mes de que entre en vigor la nueva Regulación General de Protección de Datos, una legislación recientemente aprobada por la Comisión Europea que, a partir del próximo 25 de mayo, permitirá a los ciudadanos obtener los datos personales que las organizaciones han almacenado sobre ellos.

Leer más: Conoce si tus datos en Facebook llegaron a Cambrigde Analytica

Este sistema de seguridad pretende inhibir el robo de identidad en Facebook, y evitar así la creación de perfiles falsos que abundan en la red social, además de volverla más segura para los internautas.

Te puede interesar:

Morena busca arrasar en el Congreso CDMX… pero no tanto

Morena en la ALDF celebra que partidos puedan tener mayoría en Congreso CDMX

Estudiantes detienen a 3 venezolanos por robo en la Universidad de Hidalgo

Comentarios