Para este frío, una bebida de chocolate

29 enero 2018 4:32 pm

El chocolate es una fuente de energía resultado de una mezcla de azúcar con semillas de cacao y aunque hay diferentes marcas y formas de prepararlo, no deja de ser una de las bebidas favoritas en el mundo, sobre todo cuando hace frío.

Chocolate con malvaviscos

(porción para cuatro personas)

Ingredientes:

1 Tablilla de chocolate de tu preferencia

1 litro de  leche

Una cucharada de malvaviscos

Crema batida

Forma de preparación: Hierve la leche en una olla y agrega la tablilla de chocolate en trozos. Déjalo diluir y sirve en una taza que pueda conservar el calor.

Finalmente agrega los malvaviscos y crema batida para decorar la taza.

Foto_web

Chocolate con limón

(porción para cuatro personas)

Ingredientes:

1 Tablilla de chocolate de tu preferencia

1 litro de  leche

4 cucharadas soperas de azúcar

ralladura de cáscara de limón.

Forma de preparación: Hierve la leche en una olla y agrega la tablilla de chocolate en trozos. Déjalo diluir, agrega las cucharadas de azúcar y las ralladura de la cáscara de  limón.

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Chocolate con canela y vainilla

(porción para cuatro personas)

Ingredientes:

1 Tablilla de chocolate de tu preferencia

1 litro de  leche

4 cucharadas soperas de azúcar

1 vaina de vainilla

Canela en polvo

Crema batida

Forma de preparación: Hierve la leche en una olla y agrega la tablilla de chocolate en trozos. Déjalo diluir, agrega la vaina de vainilla previamente separada de las semillas y cortada en forma transversal.

Sirve en una taza, coloca una ligera capa de crema batida y espolvorea canela en polvo.

 

 

Propiedades del chocolate

El chocolate tiene sustancias varias sustancias como teobromina, cafeína, feniletilamina, anandamida, polifenoles como los flavonoles, lípidos, proteínas, vitamina B1, fósforo y calcio.

Funciona como antioxidante y tiene un impacto positivo en las funciones del cerebro y la memoria, además ayuda a reducir el estrés debido a la hormona cortisol.

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