¿Qué son las estrellas Michelin?

5 noviembre 2017 12:30 pm

¿Alguna vez has escuchado sobre las estrellas Michelin?  Son un reconocimiento de los restaurantes de renombre, pero para que seas todo un experto en gastronomía, te decimos a detalle en qué consisten:

La Guía Michelin, es una referencia gastronómica que busca la excelencia. Fue creada en 1900 por André y Edouard Michelin, quienes pensaron en producir un libro que sirviera como guía de movilidad,  tanto para motociclistas como conductores.  Con el paso del tiempo, este proyecto se convirtió en un sello de calidad.

Actualmente, es mundialmente conocida  por otorgar estrellas a restaurantes de alta calidad. Su principal objetivo es destacar cuáles merecen la pena visitar. Para quienes quieran ser dignos de una estrella Michelin, deben pasar por la aprobación de algún inspector, los cuales permanecen en el anonimatos.

Algunos criterios que consideran estos inspectores, son:

  • La selección de los productos
  • Dominio de tiempo de cocción y sabores
  • La personalidad del cocinero en el platillo
  • Relación calidad y precio
  • Regularidad y constancia

 

Existen varias categorías:

1 estrella: Indican una cocina excepcional que vale la pena totalmente.

2 estrellas: Señalan calidad de primera clase en su tipo de cocina.

3 estrellas: Designan un restaurante bueno en su categoría.

 

Sabías que….

  • El restaurante del chef francés Paul Bocuse, mantiene sus tres estrellas desde 1965.
  • Tener alguna estrella es reflejo que es uno de los mejores restaurantes del mundo.
  • Actualmente está presente en tres continentes.

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