¡Consiéntete con esta rica receta de ponche!

19 noviembre 2017 12:30 pm

Se acerca la época navideña y una de las bebidas más populares es el ponche de frutas, la cual ayuda a combatir el frío y a mantener una buena salud por su contenido de frutas, ricas en vitaminas y minerales.

Sigue el paso a paso de cómo prepararlo y disfrútalo con tus seres queridos:

Ingredientes

  • 1 kilo de caña
  • 5 piezas de manzana
  • 5 piezas de pera
  • 10 piezas de guayaba
  • 500 gramos de tejocote
  • 5 litros de agua
  • 200 gramos de tamarindo
  • 200 gramos de ciruela pasa
  • 50 gramos de flor de jamaica
  • 2 piezas de clavo de olor
  • 1 kilo de piloncillo
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 rajas de canela

Preparación
Lo primero que debes hacer es pelar las cañas y córtalas en bastones. Retira el corazón a las manzanas y pícalas en tiras delgadas, y repite este procedimiento con las peras. Igualmente, corta las guayabas y los tejocotes en trozos pequeños.

En tanto, calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos. Luego añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela. Calienta hasta que la fruta este cocida.

¡Sirve y goza de su sabor!

Comentarios