Tecnociencia

Entérate cómo funcionan los nuevos “estados” de WhatsApp

Aquí te explicamos todos los detalles.

La aplicación de mensajería WhatsApp, ofrece nuevos estados que te permiten colocar fotos y videos efímeros a los contactos, tal y como ocurre con Snapchat.

Según detalló WhatsApp en su web, la aplicación nació para mostrar lo que se estaba haciendo con los estados de texto. De hecho, hasta su segunda versión, lanzada hace unos meses, no se incluía la posibilidad de enviar y recibir mensajes.

Los estados aparecen como una nueva pestaña en la pantalla de la aplicación, al lado de las llamada, chats y contactos. Al hacer click, se puede acceder a una pantalla donde se ve el estado y el de los contactos.

Los estados se pueden publicar al apretar el ícono de un círculo con el signo más (+). En estos estados se pueden incluir:

  • Fotografías, tanto las que tengamos en el carrete como las que hagamos expresamente para estas historias.
  • Vídeos. Sin el límite de 10 segundos habitual en estos formatos (ten en cuenta los datos que consumirás con el envío y la descarga de estos vídeos).
  • Gifs que tengamos guardados (iPhone permite incluso buscar en Giphy).
  • A las imágenes les podemos añadir texto, emojis y, con el icono de lápiz, trazos en colores.

Las historias desaparecerán a las 24 horas de publicado, aunque quien las reciba podrá capturar la pantalla de éstos. A lo largo de ese tiempo, se pueden añadir imágenes y videos. Cada uno de esos cortes aparece identificado arriba con una línea horizontal.

Leer más: Introduce WhatsApp “estados” función idénticos a Snapchat

En cada uno de esos estados se podrá ver un ícono de un ojo seguido de un número, que es la cantidad de gente que ha visto el estado. Si se presiona ese botón también se podrá acceder a una lista de las personas que han visto la historia.

En el menú privacidad se podrá decidir quien puede tener acceso a esas historias a través de tres opciones:

  • Mis contactos. Todos (no están incluidos los grupos).
  • Mis contactos, excepto… Opción que, a pesar de los miedos de algunos, permite excluir de estos estados a nuestros padres y a nuestros jefes. Recuerda que en los contactos del móvil tienes a muchísima gente con la que quizás no quieras compartir tus historias: tu casero, un antiguo vecino, un posible cliente, etcétera.
  • Solo compartir con… Permite escoger a las únicas personas con las que compartiremos nuestros estados.

El cambio a esa opción solo tendrá efecto sobre las historias que se envían a partir de entonces y no a las ya publicadas. Cabe señalar que todos los estados que se envíen serán encriptados.

Asimismo se podrá dejar de recibir estados ajenos. En principio, se verán todos los que los contactos hayan compartido, a no ser que se silencien. Para realizarlo, hay que pulsar sobre el contacto, también el la pestaña de estados y escoger la opción silenciar.

Se puede responder a un estado ajeno, pero esta respuesta se enviará como un mensaje y no como una historia.

Haga clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo más leído

el dato es

El archivo público

Copyright © 2015 El Big Data.

To Top