¿Quieres preparar un ponche de frutas? Aquí te decimos cómo

17 diciembre 2015 1:14 pm

Redacción El Big Data

Por:

Renovando la experiencia de informarte

Arrancaron las fiestas decembrinas y el ponche de frutas no puede faltar, además de ser una excelente manera de consumir fruta de temporada rica en vitamina C.

Ingredientes

  • 1 kg de tejocotes pelados
  • 1 kg de guayabas
  • 1 kg de manzanas en cubos
  • 1/4 kg de tamarindo pelado
  • 1/4 de ciruela pasa sin hueso
  • 125 g de jamaica
  • 1 1/2 kg de caña de azúcar en tozos pelada
  • 600 g de piloncillo
  • Canela al gusto
  • 5 litros de agua

Modo de preparación

En una cacerola se pone a calentar el agua a fuego medio, cuando comience a hervir se agrega el piloncillo para que se disuelva, al mismo tiempo se agrega la canela, 15 minutos después agregar el tejocote, la caña y la jamaica, dejamos pasar cinco minutos y agregamos la fruta restante.

Tapamos la cacerola aproximadamente por una hora, dejamos que se consuma un poco evitando que se deshaga la manzana y la guayaba. Por último servimos caliente y disfrutamos las fiestas navideñas en compañía de familiares y amigos.

 

Comentarios