21 de Septiembre de 2017
Gastronomía

¿Quieres preparar un ponche de frutas? Aquí te decimos cómo

Si en esta temporada decembrina se te antoja algo caliente, el ponche de frutas es una opción rica y saludable.

Arrancaron las fiestas decembrinas y el ponche de frutas no puede faltar, además de ser una excelente manera de consumir fruta de temporada rica en vitamina C.

Ingredientes

  • 1 kg de tejocotes pelados
  • 1 kg de guayabas
  • 1 kg de manzanas en cubos
  • 1/4 kg de tamarindo pelado
  • 1/4 de ciruela pasa sin hueso
  • 125 g de jamaica
  • 1 1/2 kg de caña de azúcar en tozos pelada
  • 600 g de piloncillo
  • Canela al gusto
  • 5 litros de agua

Modo de preparación

En una cacerola se pone a calentar el agua a fuego medio, cuando comience a hervir se agrega el piloncillo para que se disuelva, al mismo tiempo se agrega la canela, 15 minutos después agregar el tejocote, la caña y la jamaica, dejamos pasar cinco minutos y agregamos la fruta restante.

Tapamos la cacerola aproximadamente por una hora, dejamos que se consuma un poco evitando que se deshaga la manzana y la guayaba. Por último servimos caliente y disfrutamos las fiestas navideñas en compañía de familiares y amigos.

 

Haga clic para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Lo más leído

El archivo público

Copyright © 2015 El Big Data.

To Top