Gastronomía

¿No sabes qué cocinar? Prepara Rheinischer Sauerbraten

El Rheinischer Sauerbraten es una comida de origen alemán, que originalmente se hacía con carne de caballo, pero en la actualidad se prepara con carne de res. Ven y anímate a prepararlo con nosotros.

Ingredientes:

  • 1 kg de Res para asar
  • Cantidad suficiente de aceite
  • 1/8 de caldo de res
  • 100 g de mantequilla
  • 15 g de pasas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para marinar

  • 1 botella de vino tinto
  • 125 mililitros de vinagre
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • Pimienta en grano

Modo de preparación

En una licuadora mezclar todos los ingredientes para marinar. Una vez mezclados verter la mezcla en una cacerola para cocción.  Cuando se haya enfriado echar la carne, ésta debe estar completamente cubierta y dejar reposar en refrigeración durante 24 horas.  Pasando el tiempo de marinar, secar bien la carne, salpimentar al gusto. Sellar la carne en aceite muy caliente hasta que ésta tenga un color marrón. Añadir el caldo de res y el marinado en un recipiente para horno y hornear por 80 minutos a 200°.

Una vez pasado el tiempo de hornear apartar la carne. Dejar reducir el caldo restante hasta que tenga una consistencia espesa . Agregar a la salsa hirviendo las pasas y la mantequilla lentamente. Si hice falta se puede espesar la salsa con una cucharadita de harina disuelta en agua. Para servir, cortar el asado y verter un poco de la salsa ya espesa.

 

 

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