Gastronomía

Cochinita Pibil al estilo TESTAL

Ingredientes para 4 personas

1K de cabeza de lomo asado fresco

½ K de achiote

El jugo de tres naranjas agrias

200 gramos de hoja de plátano

5 gramos de pimienta negra

2 dientes de ajo

100 gramos de cebolla morada

Sal al gusto

Modo de preparación

Se muele el achiote con la cebolla, el jugo de naranja y el ajo.

En una charola para hornear se pone una cama de hoja de plátano y se pone encima la carne, se baña con achiote, se tapa con la hoja de plátano y se mete a hornear durante una hora u hora y media, aproximadamente, a 130 grados.

Nota: Es importante que se deje marinar la carne en refrigeración una noche antes para que adquiera un mayor sabor.

Presentación del platillo

En un plato se sirve la porción de carne (200 gramos) sobre un trozo de hoja de plátano asada y encima se le pone un poco de cebolla morada para adornar.

Para acompañar el platillo se sugiere salsa habanera y escabeche de cebolla morada.

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