Bienestar

Beneficios de la tuna

Tradicional fruta mexicana, presente tanto en la cocina como en canciones y refranes

La tuna, un producto mexicano y espinoso que actualmente se cultiva en cualquier parte del mundo, es portador de grandes beneficios.

En nuestro país existen al menos 80 tipos distintos de tunas, las cuales crecen junto a los nopales. Por su pigmentación, hay al menos 5 tonalidades en ellas: púrpuras, verdes, rojas, amarillo-naranja y blancas.

Existen diversas formas en las que se pueden procesar y preparar. Se pueden tener vinos (Cópil), bebidas (Con o sin gas) agua de tuna, jugo de tuna, curado, atole, miel de tuna, queso de tuna, mermeladas, jalea, ate, nieve, pastel, entre otras.

No es un mito que esta fruta provoque estreñimiento en algunas personas por ser un producto fibroso y con un gran número de semillas, por lo que para evitarlo, se recomienda ingerir líquido continuamente en el caso de consumirlo en grandes cantidades.

 

Con información de Rafael Alejo

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